30/08/2019

Compote quetsches, pommes, amande (automne, vegan)

Une recette vraiment toute simple ! Le mélange quetsches, pommes, cannelle et amande ne peut que fonctionner...
Avec ces petits sablés au gingembre (cette recette), c'est un délice pour le dessert d'un dîner au jardin...
Les jolies assiettes chinées m'ont été offertes par Baronnes George : n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site !

Pour 4 personnes
* 1 grosse pomme (environ 300 gr)
* environ 300 gr de quetsches
* 1 cuillère à café de cannelle
* 1 belle cuillère à soupe de purée d'amande


compote quetsches pommes dessert vegan

Dans une casserole, faire compoter à feu moyen, à couvert, les pommes et les quetsches dénoyautées en petits morceaux avec la cannelle.
Ajouter la purée d'amande et mixer grossièrement.
Déguster tiède ou froid, avec les sablés.




6 commentaires:

  1. hummmm comme quoi il en faut peu pour se régaler, une bonne compote maison et des biscuits, c'est juste du bonheur!!!!bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis bien d'accord avec toi !! Bonne soirée et joli we à toi !

      Supprimer
  2. Quelle jolie compote bien parfumée ! J'ai redécouvert la compote de prunes cette année...
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'en fais quelques fournées chaque année au moment des quetsches, c'est tellement simple et en même temps, on a vraiment l'impression d'avoir un petit dessert qui change...

      Supprimer
  3. Coucou, ça a l'air super bon, ça me fait penser à une beurre de pomme quetsches. À manger à la petite cuillère, ça me donne l'eau à la bouche 😋😋
    Bon dimanche à tous 😘😘

    RépondreSupprimer