Une recette de sablés, vraiment très sablés, inspirée par le très beau livre de Clémence Catz sur la cuisine avec les purées d'oléagineux.
Pour 6 sablés (ne pas hésiter à doubler les doses, c'est trop bon!)
* 60 gr de farine de petit épeautre (ou de blé)
* 15 gr d'arrow root
* 25 gr de sucre de canne blond
* un peu de vanille en poudre
* une petite pincée de sel
* 30 gr d'huile de coco
* 30 gr de purée d'amande blanche fluide
* 4 gouttes d'huile essentielle de gingembre
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, l'arrow root, le sucre, la vanille et le sel.
Faire fondre doucement l'huile de coco, ajouter ensuite la purée d'amande et mélanger.
Ajouter ce mélange au mélange sec. Ajouter l'huile essentielle. Former une boule de pâte (ajouter un peu de farine si elle est trop collante). La diviser en 6 petites boules, à aplatir au creux de la main puis à disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir avant de déguster, ici, avec une bonne compote de pommes maison!
Ohlala ta recette avec de l'huile essentielle de gingembre j'adore. J'ai tout ce qui faut dans mes placards sauf l'arrow root que je n'arrive plus à trouver en Biocoop 🙁. Tant pis je vais remplacer par de la maïzena on verra ce que ça donne. Je te tiens au courant...
RépondreSupprimerJe pense que ça va marcher avec la maïzena, mais oui, je veux bien que tu me dises!
SupprimerC'est délicieux...�� Avec la maïzena ça fonctionne bien. J'ai fait une version huile essentielle de gingembre et une huile essentielle de bergamote. On s'est régalé mais j'ai préfère les sablés s au gingembre ��.
RépondreSupprimerChouette ! Il faut que j en refasse on s était régalés nous aussi ! J aime bien le côté fleuri du géranium je vais peut être essayer !
Supprimer