08/09/2018

Salade automnale millet, potimarron, tomates... (vegan, sans gluten, automnal)

Pour inaugurer le très joli plat offert par Sophie et Jean pour mon anniversaire, une base de salade colorée et végétale que j'aime bien faire pendant cette période de transition entre l'été et l'automne, avec encore de belles tomates et déjà les potimarrons qui pointent le bout de leur nez!
A faire varier selon ses envies et les légumes en stock!
Pour ce dîner, encore au jardin (youpi!), nous avons commencé par un velouté de pâtisson, continuer avec cette jolie salade et terminer avec un crumble aux quetsches.

Pour 4 personnes
* 150 gr de millet pesé cru et cuit à l'eau environ 10 minutes
* 1 potimarron moyen coupé en morceaux et rôti entre 35 et 50 minutes au four à 190° (selon la taille des morceaux) avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'herbes sèches, d'épices au choix
* quelques tomates cerises (ou classiques!
* un concombre coupé en morceaux
* quelques tomates séchées
* quelques feuilles de basilic (première récolte de notre petit potager, trop chouette!!)
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* sel, poivre

salade recette facile millet potimarron glutenfree vegan

Mélanger délicatement les différents ingrédients et ajuster l'assaisonnement à son goût. Se régaler!


8 commentaires:

  1. Tout à fait le genre de recette que j'adooooore! Et ces couleurs <3 <3

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    1. je suis fan des assiettes colorées, tu l'auras constaté!! et c'est vrai que tu fais un peu des salades du même genre!!

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  2. c'est beau à regarder, ça met en appétit. Ce me paraît délicieux !

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  3. Quelle jolie petite salade ! Elle me plaît beaucoup.

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  4. J'adore ce type de salade!
    Et ton blogue, héhé. :)

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