07/09/2018

On a cueilli plein de quetsches, on en fait quoi ? Episode 7 : un chutney quetsches, oignon rouge, gingembre (vegan)

Ce chutney bidouillé  par mes soins était vraiment super bon!
Avec ce chouette chèvre cendré et le délicieux pain au levain (noisettes torréfiées, farines d'épeautre, de petit épeautre et de sarrasin) de mon boulanger à domicile, on s'est régalés!

Pour un beau bol (de la poterie du lac de Saint Jorioz sur les photos!)
* une trentaine de quetsches dénoyautées et coupées en morceaux
* 1 bel oignon rouge émincé
* un petit morceau de gingembre épluché et coupé en morceaux
* un peu de sel et de poivre
* 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

chutney quetsches oignon rouge gingembre vegan

Dans une casserole, faire compoter à couvert et à feu moyen tous les ingrédients, à part le sirop d'érable, pendant une dizaine de minutes.
Enlever ensuite le couvercle et laisser cuire, à découvert, pendant 10 minutes à nouveau.
Ajouter le sirop d'érable, ajuster l'assaisonnement et laisser compoter encore 10 minutes.
Ce chutney se conserve quelques jours dans un bocal fermé, au frais, mais nous, forcément, on a tout mangé!!


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