08/03/2017

Madeleines

Des jolies petites madeleines pour les goûters des enfants!
+ mes petites ambiances...

Pour une douzaine de madeleines
* 2 oeufs
* un peu d'extrait de vanille
* 80 gr de beurre demi-sel
* 25 gr de miel (une belle cuillère à soupe)
* 50 gr de sucre de canne blond
* 120 gr de farine d'épeautre complète
* 1 cuillère à café de levure
* le jus et le zeste d'un demi citron


Préparer la pâte quelques heures avant la cuisson : le fait de la mettre au frais permettra à la petite bosse de se former.
Faire fondre le beurre doucement avec le miel.
Fouetter les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter la moitié du mélange beurre-miel, la farine et la levure puis les reste du beurre. Bien mélanger puis ajouter le zeste et le jus de citron.
Mettre au frais quelques heures.
Préchauffer le four à 220°.
Verser la pâte dans les moules, enfourner pour 5 minutes à 220° puis 5 minutes à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.







4 commentaires:

  1. Je t'en piquerais bien une ou deux...

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  2. bon alors je te pique 3-4 madeleine, oui je suis gourmande!!! et la petite théière trop mimi!!!! bisous

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    1. J'imagine (pour la gourmandise!! le nom de ton blog n'est pas anodin!)...j'ai cette théière depuis super longtemps, un cadeau de mon chéri!

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