Des jolies petites madeleines pour les goûters des enfants!
+ mes petites ambiances...
+ mes petites ambiances...
Pour une douzaine de madeleines
* 2 oeufs
* un peu d'extrait de vanille
* 80 gr de beurre demi-sel
* 25 gr de miel (une belle cuillère à soupe)
* 50 gr de sucre de canne blond
* 120 gr de farine d'épeautre complète
* 1 cuillère à café de levure
* le jus et le zeste d'un demi citron
Préparer la pâte quelques heures avant la cuisson : le fait de la mettre au frais permettra à la petite bosse de se former.
Faire fondre le beurre doucement avec le miel.
Fouetter les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter la moitié du mélange beurre-miel, la farine et la levure puis les reste du beurre. Bien mélanger puis ajouter le zeste et le jus de citron.
Mettre au frais quelques heures.
Préchauffer le four à 220°.
Verser la pâte dans les moules, enfourner pour 5 minutes à 220° puis 5 minutes à 180°.
Je t'en piquerais bien une ou deux...
RépondreSupprimerIl faut se dépêcher alors!!
Supprimerbon alors je te pique 3-4 madeleine, oui je suis gourmande!!! et la petite théière trop mimi!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'imagine (pour la gourmandise!! le nom de ton blog n'est pas anodin!)...j'ai cette théière depuis super longtemps, un cadeau de mon chéri!
Supprimer