Encore une jolie tarte, inspirée par le blog la ligne gourmande.
J'aime beaucoup cette base de pâte et mon moule rectangulaire, parfait pour nos 4 appétits!
J'ai eu un petit commis très efficace ce matin puisque Judith avait rendez-vous pour -enfin!- enlever son plâtre : elle a huilé le moule, piqué la pâte à la fourchette et coupé les fruits pour la compote (et mangé toutes les épluchures de pomme, histoire de ne rien gâcher et parce que c'est plein de vitamines!).
Elle a été également mon assistante photographe (avec vêtements bien assortis à mon petit tissu!) histoire de tenir la tarte sur notre terrasse car il y avait beaucoup de vent (et de soleil, youpi!) à Oslo aujourd'hui...
Pour 4 personnes
Pour la pâte* 50 gr d'huile de coco
* 70 gr de poudre d'amande
* 120 gr de farine d'épeautre complète
* 20 gr de sucre de canne complet
* 40 gr d'eau
* une pincée de sel
Pour la garniture
* 2 bananes
* 4 pommes
* un peu de confiture
Préparer la pâte : faire fondre l'huile doucement dans une petite casserole.
Dans un saladier, mettre la poudre d'amande, l'huile fondu, la farine, le sucre, l'eau, le sel.
Pétrir pour obtenir une boule homogène.
Préchauffer le four à 160°.
Huiler le moule. Etaler la pâte à même le plat. Piquer à la fourchette.
Enfourner pour 15 minutes.
Faire compoter à feu moyen 2 bananes et 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux, avec un tout petit peu d'eau. Couvrir et laisser compoter environ 10 minutes. Mélanger puis laisser compoter encore quelques minutes, sans le couvercle.
Laisser refroidir un peu la pâte précuite puis y étaler la compote.
Eplucher les deux pommes restantes.
Les couper en fines lamelles et les disposer sur la compote.
Enfourner pour 20 minutes à 160°.
A la sortie du four, faire chauffer deux cuillères à soupe environ de confiture au choix (j'avais de la prune de ma tante Nathalie!) puis l'étaler au pinceau sur la tarte.
Jolie tarte bien appétissante !
RépondreSupprimerEt on s'est régalé, merci pour ta visite!
Supprimersuper cute pictures!! and the cake looks very delicious <3
RépondreSupprimerthank you very much, from you it's such a compliment!
SupprimerPomme et bananes, c'est une association qui me plait.
RépondreSupprimerdes saveurs un peu régressives!!
RépondreSupprimerBien gourmande cette tarte !
RépondreSupprimermerci à toi! Bon début de we!
RépondreSupprimerOh elle est trop chouuuuuu !
RépondreSupprimerAlors enfin débarrassée du plâtre ?? :)
yes!! depuis vendredi midi...elle marche un peu comme une petite vieille mais elle marche...et peut se vêtir à nouveau normalement!!
RépondreSupprimerHallelujah ! ;)
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