Une recette chipée à Marie Chioca, pour utiliser et ne pas gaspiller un ptit rab de levain du we!
Un résultat vraiment top pour ce pain d'épices tout moelleux, très aérien (le mélange levain-bicarbonate) et super rapide à préparer.
Pour un pain d'épices
* 120 gr de farine de seigle complète
* 80 gr de farine d'épeautre complète
* 150 gr de levain avant ou après rafraîchi
* 200 gr de miel liquide (acacia pour ma part)
* 8 cl d'huile d'olive neutre
* 3 oeufs
* 6 cl de jus d'orange pressé
* le zeste d'une orange
* 10 gr de bicarbonate de soude
* 10 gr de cannelle
* 2 g de quatre-épices
Préchauffer le four à 180°, en mode traditionnel, pas chaleur tournante.
Huiler un moule à cake de 25 cm environ.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Fouetter pour bien amalgamer le tout.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes à 180° puis baisser le four à 150° pour 10 minutes de cuisson supplémentaire. Vérifier la cuisson à coeur avec une pique, sortir du foule et laisser refroidir avant de démouler.
Oh le joli pain d'épice! J'adore ta déco! ça a l'air tellement chaleureux chez toi!
RépondreSupprimerMerci à toi pour ce gentil commentaire!
SupprimerCe cake façon pain d'épices au levain est vraiment sympathique !
RépondreSupprimerLe goûter parfait en rentrant du travail/de l'école.
C'est tout à fait ça!! Belle journée!
SupprimerJe ne suis pas tellement pain d'épices mais le fait maison ça peut aller ! J'en fais généralement un pour Noel et c'est tout !
RépondreSupprimerBel après-midi et gros bisoussssssss
Avec le levain et le bicarbonate, le résultat était vraiment top!! A très bientôt!
Supprimerhummmm j'adoooore le pain d'épice!!!! bisous
RépondreSupprimerJe n'en fais pas souvent mais moi aussi!!
SupprimerC'est l'automne, ton pain d'épices a l'air parfait pour cette nouvelle saison...
RépondreSupprimerJ'aime bien cette saison aussi, il y a des légumes qu'on est content de retrouver...la pluie, peut-être un peu moins!
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