19/09/2016

Chou rouge lacto-fermenté + quelques moments d'un beau we sous le soleil nordique

Je continue à lacto-fermenter régulièrement et c'est très chouette!
+ au programme du we : un petit-déjeuner avec pain moulé à l'épeautre (merci Matthieu!), le semi-marathon d'Oslo et la course enfants pour Augustin le samedi, les nouveau chaussons de Judith et une belle balade à Sognsvann le dimanche...

Pour un bocal
* 1 chou rouge d'1kg
* 10 gr de gros sel de mer
* un peu de cumin et de poivre


Enlever les premières feuilles d'un beau chou. Enlever le trognon. Garder une belle feuille.
Emincer finement le reste.
Dans un saladier, mélanger à la main avec le sel et les épices pour bien brasser le tout et commencer à faire sortir le jus. Laisser reposer 20 minutes.
Mélanger à nouveau.
Mettre dans un bocal en tassant bien entre chaque couche pour faire sortir le maximum de jus.
Arriver presque jusqu'en haut du bocal, tasser avec la feuille de chou et fermer hermétiquement.
Laisser reposer 2 semaines à température ambiante avant de déguster.















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