16/09/2012

Un péché mignon : la tarte aux myrtilles!

J'aime beaucoup les tartes salées, les tartes sucrées et la tarte aux myrtilles est une de mes préférées! 
Voici ma version!



Pour une tarte : 
pour la pâte sablée : 
* 250 gr de farine
* 50 gr de poudre d'amandes
* 125 gr de beurre
* 70 gr de sucre
* 1 oeuf
pour la garniture : 
* environ 300 gr de myrtilles (fraîches ou surgelées : ne pas les décongeler dans ce cas)
* un peu de poudre d'amandes
* un peu de sucre

Préparer la pâte. Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes et ajouter peu à peu la farine, puis l'oeuf. Pétrir. Ajouter un peu d'eau si besoin.. Laisser reposer au frais quelques temps.
Préchauffer le four à 180°. 
Etaler la pâte puis la placer dans un moule beurré ou huilé. Piquer à la fourchette. 
Saupoudrer le fond de pâte de poudre d'amandes et d'un peu de sucre. Disposer les myrtilles. Les sucrer un peu, selon les goûts.
Enfourner pour environ 30 minutes.



1 commentaire: