15/09/2012

Mes ptites salades composées...

J'aime beaucoup les légumes secs que je prépare souvent en salade pour leur donner un peu de peps...cela permet aussi de faire un repas complet (protéines, légumes, féculents, produits laitiers) de manière rapide et pas trop chère!
Quelques idées d'associations qui fonctionnent bien : 

* Un mélange de lentilles corail (ne pas trop les cuire pour essayer de ne pas les transformer en bouillie, pas toujours évident d'ailleurs, on peut aussi le faire avec des lentilles vertes qui se tiennent un peu mieux à la cuisson), de riz complet (l'association légumes secs et féculents garantit les protéines), de radis rose coupés en rondelles, de tomates en petits dès, de chèvre frais. 
On peut assaisonner avec du jus d'orange, de l'huile d'olive, de la moutarde à l'ancienne (ma préférée!), du gomasio (mélange de sésame et de sel), de poivre, de curcuma et d'herbes diverses.


* Un mélange de quinoa avec des petits morceaux de poivrons rouges et/ou  jaunes (auparavant compotés à l'huile d'olive avec de l'ail, du poivre, des herbes de Provence, du curry et un peu de sauce de soja) et la feta en dès. Assaisonner légèrement avec de l'huile d'olive, un peu d'huile de colza et de vinaigre de cidre.


D'autres idées à venir!

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