J'aime beaucoup les tartes salées, les tartes sucrées et la tarte aux myrtilles est une de mes préférées!
Voici ma version!
Pour une tarte :
pour la pâte sablée :
* 250 gr de farine
* 50 gr de poudre d'amandes
* 125 gr de beurre
* 70 gr de sucre
* 1 oeuf
pour la garniture :
* environ 300 gr de myrtilles (fraîches ou surgelées : ne pas les décongeler dans ce cas)
* un peu de poudre d'amandes
* un peu de sucre
Préparer la pâte. Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes et ajouter peu à peu la farine, puis l'oeuf. Pétrir. Ajouter un peu d'eau si besoin.. Laisser reposer au frais quelques temps.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte puis la placer dans un moule beurré ou huilé. Piquer à la fourchette.
Saupoudrer le fond de pâte de poudre d'amandes et d'un peu de sucre. Disposer les myrtilles. Les sucrer un peu, selon les goûts.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Merci la publication programmée ! héhé !
RépondreSupprimer