19/05/2025

Glace bananes, fraises, amandes (vegan, dessert, goûter)

Il fait beau et les enfants sont ravis quand un goûter frais et gourmand les attend à leur retour du collège (je vous rassure, ce n'est pas le cas tous les jours, j'essaie de faire quelques goûters maison dans la semaine, il y a les brioches/le pain/les cookies du fournil où travaille mon chéri et aussi quelques paquets de gâteaux par ci par là parce que c'est pratique, que ça change un peu et que les kids aiment bien aussi !) : la version nice cream est vraiment pratique, super simple à réaliser et à customiser selon les envies et ce qu'on a chez soi.
Quelques bananes congelées, quelques belles fraises de l'Amap on croque dans celles du jardin au fur et à mesure, histoire d'arriver avant les limaces !), un peu de purée d'amande blanche pour lier tout ça et apporter une saveur encore différente (et des protéines ainsi que des graisses de qualité), on mixe tout ça avec un bon blendeur et on décore avec les toppings de son choix, ici quelques amandes enrobées de chocolat très très gourmandes !

Pour 4 personnes
* 4 bananes mûres
* 16 belles fraises
* 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche
* quelques amandes enrobées de chocolat


Quelques heures avant ou idéalement la veille, couper les bananes en rondelles et les mettre au congélateur.
Juste avant le dessert/goûter, mixer les rondelles de bananes avec 8 fraises et la purée d'amande.
Servir avec le reste des fraises en morceaux et les amandes au chocolat ou autre topping de votre choix.




1 commentaire:

  1. Moi aussi j'ai renoué avec les "nice cream" pour le goûter (l'avantage d'être à la maison à ce moment-là !). Ces derniers temps, je fais pas mal une version framboise-vanille, car j'ai la chance d'avoir une amie qui a plein de framboises ! J'aime ajouter un peu de granola et quelques cacahuètes ou amandes en topping, pour le contraste de texture...
    Bonne semaine à toi.

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