Je me suis mise en mode "petits radis roses", après les blancs, noirs et autres red/blue meat de l'hiver...et c'est tellement chouette de les retrouver et de croquer juste comme ça ou de les glisser dans les salades du moment : la salade de pâtes, toujours un bon basique chez nous, ça plaît à tout le monde, on varie les types de pâtes, les farines qui les composent, les légumes et les garnitures !
Pour 4 personnes
* 300 g de fromage blanc
* 300 g de torsades au petit épeautre (ou autres pâtes de votre choix)
* 200 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 botte de radis
* un peu de sel et de poivre
* un peu d'huile d'olive
* un peu de jus et de zeste de citron
Environ 3h avant le repas, préparer le labneh.
Mettre le fromage blanc à égoutter dans un linge fin au dessus-d'un bocal à joint (ou d'un bocal normal, on utilisera alors un élastique pour faire tenir le linge), couvrir et placer au frais.
On peut aussi placer le linge fin sur une passoire au dessus d'un grand saladier.
Assaisonner le labneh avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et de zeste de citron.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet. 2 minutes avant la fin de la cuisson, y mettre les petits pois.
Egoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre. Ajouter les petits radis et le labneh, mélanger et se régaler.
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