17/03/2025

Cookies sésame et chocolat (goûter, vegan)

Un cookie collectif, pour changer un peu !
Avec le chouette mariage de la purée de sésame et du chocolat au lait pour cette version vegan qui a bien plu à ma petite troupe de gourmands !

Pour 1 grand cookie de 18 cm de diamètre
* 60 g de purée de sésame
* 60 g d'huile de sésame
* 60 g de sucre de canne blond
* 2 cuillères à soupe d'eau
* 150 de farine semi-complète
* 30 g de graines de sésame réduites en poudre 
* 20 g de graines de sésame
* un peu de fleur de sel
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 100 g de chocolat au lait (ou autre chocolat de votre choix)


Préchauffer le four à 180°.
Mélangerl'huile, la purée de sésame,le sucre et l'eau. Ajouter la farine,  les graines en poudre et entière, un peu de se, la poudre à lever. Ajouter le chocolat grossièrement concassé (on en gardera quelques morceaux pour le topping). Mélanger.
Former un cercle d'environ 18 cm, on peut pour cela disposer un cercle sur la plaque chemisée de papier cuisson et disposer la pâte à l'intérieur. Ajouter quelques morceaux de chocolat, un peu de fleur de sel et quelques graines de sésame.
Enfourner pour 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire