Une salade pensée pour faire le plein de vitamines (et de carburant avec les pâtes papillons au petit épeautre) et de couleurs dont on a bien besoin durant cet hiver plutôt froid et souvent gris et humide.
Avec quelques petits morceaux de mozzarella qui, peut-être, par association d'idée et surtout de goût, nous plongerons, qui sait, dans une ambiance un peu plus ensoleillée !
J'aime beaucoup de joli plat oval citronné de la poterie Beck à Soufflenheim : la vaisselle inspire aussi mes recettes que j'apprécie de déguster dans de jolis contenants.
Je me rends compte que mes photos sont plutôt simples en ce moment, je ne varie pas beaucoup les angles de prise de vue, il faudrait que je me renouvelle un peu, que je prenne un peu plus le temps pour cela.
Les journées passent vite, je travaille sur plusieurs projets de livres, le quotidien à gérer, les enfants qui grandissent, qui sont bien entendu plutôt autonomes, mais aussi souvent à la maison et pas toujours en même temps (pas mal de profs absents), les repas de toute la troupe, matin, midi et soir à caler, à réaliser, je ne m'ennuie pas et ça me va !
Je crois que je suis aussi plus inspirée quand la lumière revient, que je peux profiter du jardin pour dresser mes tablées.
J'espère aussi que vous ne vous lassez pas ! Au bout de 12 ans, je suis toujours là et toujours aussi contente de partager, mais j'imagine que je ne suis pas non plus dans le renouvellement constant.
Si vous continuez à trouver quelques idées inspirantes par ici, j'en suis ravie.
Bref, vive les légumes et les fruits de saison, vive les pâtes et vivement les journées un peu plus douces !
Pour 3/4 personnes
* 250 de papillons au petit épeautre (ou autres pâtes de votre choix)
* 3 poireaux + un peu d'huile d'olive + un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 1 orange
* 1 citron
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre, idéalement de Timut
* 1 mozzarella
Faire cuire les pâtes selon vos habitudes.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les poireaux émincés avec un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à légère coloration.
Eplucher les agrumes, les couper en tranches, puis en triangles.
Couper la mozzarella en petits morceaux.
Mélanger les pâtes avec les poireaux, les agrumes, la mozzarella, arroser d'huile d'olive, ajouter un peu de sel et de poivre et se régaler.
Une association originale et colorée pour ton assiette de pâtes !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
merci Marion, j'en profite pour te souhaiter un bon we !
SupprimerMais non ce n'es pas ennuyant! L'originalité vient des mélanges d'ingrédients et je retrouve l'univers coloré dans les photos. Ça me va bien, je pioche des idées souvent, et j'en.realise parfois!
RépondreSupprimerBon courage pour toutes ces activites, c'est chouette aussi de nous en faire profiter
Merci à toi d'avoir pris le temps d"écrire ce gentil mot ! Je te souhaite une belle année, il est encore temps ! A très vite !
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