04/05/2024

Velouté carottes, lentilles corail, gingembre (soupe, vegan, sans gluten)

Une bonne soupe réconfortante, colorée et pleine de bonnes choses, ça fait toujours le job !
Et comme pour le moment, on ne rêve pas encore de gaspacho, cette version constitue une base de repas simple et efficace !

Pour 4 personnes
* 200 g de lentilles corail trempées quelques heures (facultatif, mais cela les rend plus digestes et réduit un peu leur temps de cuisson)
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 4 carottes
* 100 g de crème de coco
* un peu de sel et de poivre
* une pincée de bicarbonate (facultatif)
* un petit morceau de gingembre frais
* 1 pot de tartinade  Mister Carrot The Veggie Family


Dans une casserole, faire revenir dans l'huile de coco l'ail et l'oignon émincés, les carottes en petits morceaux, pendant quelques minutes avec un peu de poivre et la moitié du gingembre frais épluché et râpé.
Mouiller à hauteur, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Rincer les lentilles et les ajouter avec une pincée de bicarbonate. Laisser cuire encore environ 10 minutes.
Ajouter la crème de coco, un peu de sel et 2 cuillères à soupe de tartinade. Mixer.
Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir avec un peu de gingembre frais râpé et encore un peu de tartinade, que chaque convive peut doser à sa guise.







2 commentaires:

  1. Une belle soupe colorée et parfumée pour se réchauffer le soir car il fait encore bien frais !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça c'est sûr, on a encore envie de douillet le soir, je fais souvent des soupes ou des potages chauds encore, même si je passerais bien à autre chose ! Bon dimanche à toi !

      Supprimer