11/05/2024

Radis sautés, tamari, sésame (vegan, sans gluten)

Le radis rôti, c'est comme la rhubarbe en salé, c'est plutôt inédit !!
Mais c'est aussi pour ça que vous vous baladez par ici, je me dis !
Trouver des idées un peu différentes, tester, ajuster, c'est vraiment l'esprit de ma cuisine...

Pour une vingtaine de radis
* quelques radis roses
* un peu d'huile de sésame
* 1 cuillère à soupe de sauce tamari (ou de sauce soja, alors il y a aura un peu de gluten)
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
* 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou d'érable (ou de miel, pour une version non vegan)
* quelques graines de sésame


Laver les radis.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir les radis quelques minutes, jusqu'à légère coloration.
Dans un petit bol, mélanger la sauce tamari, le vinaigre, le sirop et les graines.
Verser sur les radis et laisser revenir encore quelques minutes, en surveillant bien pour éviter une trop forte caramélisation.




2 commentaires:

  1. Effectivement, je viens aussi pour ces idées! Mardi si je trouve des radis, ils passent à la poêle.
    Merci pour l'idee

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    1. Super, merci pour ce gentil message ! Belle soirée à toi !

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