Un petit cake vite fait bien fait, une base que je décline en variant les farines et les légumes, en fonction de mes stocks et des saisons.
Avec une belle salade et/ou quelques crudités, ça fait le job pour un repas à la maison, en mode lunchbox ou pique-nique.
Pour 1 cake
* 2 poireaux + un peu d'huile d'olive + un peu de sel et de poivre + quelques herbes de Provence séchées + 1 petite poignée de tomates séchées en petits morceaux
* 2 oeufs
* 120 ml d'eau
* 40 ml d'huile d'olive
* 100 g de farine de blé T110
* 100 g de farine de quinoa
* 1 sachet de poudre à lever
* 1 poignée de graines de courge et/ou de tournesol
Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et les tomates séchées, pendant une dizaine de minutes, en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec l'eau et l'huile.
Ajouter les farines, la poudre à lever, les graines et le mélange poireaux tomates séchées. Mélanger.
Verser dans un moule légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
il doit être savoureux ce cake!
RépondreSupprimerbonne journée
un régal tout simple, j'espère que tu vas bien !
SupprimerUne délicieuse association hiver/été pour ton joli cake !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
c'est tout à fait ça, merci Marion et à très vite !
Supprimer