Une envie d'été italien à assouvir ?
On s'adapte à la saisonnalité, on s'empare d'une belle courge butternut, on la tartine de basilic en pot, on se fait une belle tranche de mozza, on passe le tout au four et on s'y croirait presque (avec quelques degrés en moins, quand même !).
Pour 4 toasts
* 4 belles tranches de courge butternut
* un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre
* 1 pot de basilic Mets de Provence
* 1 mozzarella
Préchauffer le four à 200°.
Couper 4 belles tranches de courge butternut, dans la partie sans graines, d'une épaisseur d'environ 2 cm.
Enlever la peau.
Disposer les tranches sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonner avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer légèrement.
Enfourner pour 20 minutes environ. Les tranches doivent être cuites, mais bien se tenir.
Tartiner avec le basilic. Ajouter une tranche de mozzarella, un filet d'huile d'olive et passer sous le grill du four pendant environ 10 minutes, en surveillant bien.
C'est prêt !
On l'oublie trop souvent, mais la butternut se marie bien avec les saveurs de l'été aussi !!
RépondreSupprimerJe trouve aussi, les courges arrivent souvent en début d'automne quand les légumes d'été sont encore là alors je pense qu'ils sont forcément assez copains !!
SupprimerJe suis fan ! Je fais souvent cela avec des patates douces en variant les garnitures !
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