12/05/2022

Salade mélangée, menthe, fraises et mozzarella vegan à l'ail des ours (salade, vegan, sans gluten)

Une jolie salade verte de saison, pour accompagner un bidouillage de fromage végétal type mozzarella que j'avais envie de tester !

J'ai choisi de rouler ma "mozzarella" dans l'ail des ours, mais vous pouvez utiliser d'autres herbes séches ou des épices, ou la laisser nature.

Le résultat est vraiment chouette, je trouve !

Pour 2 personnes
Pour une boule de mozzarella à l'ail des ours
* 60 g de graines de tournesol mises à tremper environ 12h, rincées et égouttées
* 5 g de psyllium
* 60 g d'eau chaude
* 1 cuillère à soupe de jus citron
* 1/2 cuillère à café de sel
* un peu d'ail des ours séché (ou autres herbes au choix)

Pour la salade
* 2 poignées de mesclun ou salade mélangée ou autre salade de votre choix
* 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
* quelques fraises
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor Côté Sud
* un peu de sel et de poivre
* quelques graines de tournesol


Quelques heures avant, environ 3, préparer la mozzarella.
Verser l'eai chaude sur le psyllium et laisser reposer 10 minutes.
Commencer à mixer les graines de tournesol. Ajouter ensuite le psyllium, le jus de citron et le sel. Mixer pour obtenir une texture homogène.
Verser un peu d'ail des ours séché dans une assiette. Avec les mains humides, former une boule de mozzarella et la tremper dans l'ail des ours. Disposer dans un petit bol, couvrir et mettre au frais pour environ 3h.

Avant le repas, disposer la salade, la menthe et les fraises dans les assiettes. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre. Ajouter quelques graines de tournesol, ainsi que la mozzarella en tranches ou en petits morceaux.





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