11/03/2022

Torsades au chanvre, pesto cresson et chanvre (amap, vegan)

De la verdure, youpi !
On a la chance d'avoir pu souscrire un petit contrat cresson à notre Amap, alors il y aura quelques recettes à base de ces jolies feuilles les prochains temps !

Le cresson contient du calcium bien assimilé par l'organisme, c'est intéressant de le savoir si on consomme peu/pas de produits laitiers et qu'on cherche son apport en calcium ailleurs (et dans les légumes à feuilles vertes, c'est le bon plan !).

Sa saveur légèrement piquante, presque poivrée, me plaît beaucoup !
Elle est puissante et assumée dans cette recette de pesto végétal lié à la levure maltée et aux graines de chanvre et s'associe très bien avec les torsades au chanvre : ces pâtes à la texture très chouette ont l'avantage de contenir davantage de protéines végétales que des pâtes classiques à la farine de blé.

Les graines de chanvre et la farine présente dans les pâtes apportent des oméga 3.

Si vous n'avez pas de cresson, ce pesto peut se réaliser avec d'autres herbes bien vertes et bien fraîches.

Pour 4 personnes
* 250 g de torsades au chanvre Lazzaretti
* 1 belle botte de cresson
* 3 cuillères à soupe de levure maltée
* 4 cuillères à soupe de graines de chanvre
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou de chanvre pour renforcer encore cette saveur)
* un peu de sel et de poivre
* un filet de jus de citron


Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

Pendant ce temps, laver et égoutter le cresson. Enlever quelques centimètres de tiges.
Mixer avec le reste des ingrédients. Goûter pour ajuster à votre goût.

Servir les pâtes avec le pesto, un filet de jus de citron et d'huile d'olive. Se régaler !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire