24/09/2021

Haricots borlotti, tomates, courgettes (amap, sans gluten)

Un petit plat mitonné avec les jolis légumes de nos paniers de légumes de la semaine.
Agréable à déguster au dîner, car les soirées commencent à être fraîches !

Pour 4 personnes
* quelques belles poignées de haricots borlotti (une fois écossés, ça ne fait plus énorme !)
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* un peu d'huile d'olive
* 2 tomates 
* 2 courgettes
* 1 poivron rouge
* 2 saucisses fumées (en option, on peut aussi apprécier la recette sans ou avec des petits morceaux de tofu fumé pour une version vegan)
* un peu de poivre, de sel, de curry et de piment


Ecosser les haricots et les rincer.
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter les tomates, les courgettes, le poivron en morceaux et les haricots.
Assaisonner.
Laisser cuire une petite heure à feu doux en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les saucisses en petits morceaux.
Goûter pour ajuster à votre goût et servir chaud !



1 commentaire:

  1. Coucou, un joli plat réconfortant. Ce sont les Haricots d'Augustin ? Ça commence à sentir les bons petits plats d'hiver. 😍 Bon week-end 🥰

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