18/05/2021

Cake orties, petits pois et feta (veggie, printemps)

Une base de cake que je fais souvent, en variant les garnitures...
Avec le printemps et la pluie régulière, les orties sont nombreuses dans nos bois, alors j'en profite pour en cueillir (avec des gants, avec parcimonie et avant tout les somités) et cuisiner avec : soupes, pesto, et cakes sont au rendez-vous !

Pour 1 cake
* 2 belles poignées d'orties fraîchement cueillies et bien lavées
* environ 100 g de petits pois frais ou surgelés
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre
* 2 oeufs
* 120 g de lait végétal
* 40 g d'huile d'olive
* 200 g de farine de petit épeautre
* 1 sachet de poudre à lever
* un peu de sel
* environ 100 g de feta en petits morceaux


Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les petits pois, les orties, un peu de sel et de poivre et laisser revenir à feu moyen pendant quelques minutes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, l'huile, la farine, la poudre à lever et le sel.
Ajouter la feta en petits morceaux et les légumes (on peut émincer un peu les orties si les feuilles sont grandes). Mélanger.
Verser dans un moule à cake légèrement huilé et enfourner pour 50 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.


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