13/11/2018

Velouté céleri, châtaignes, citron (vegan, sans gluten, automnal)

Un velouté de saison, tout doux et bien pepsé par le petit jus de citron final!
On a tous beaucoup aimé, même Judith qui n'est pas très branchée marrons en règle général…

Pour 4 personnes
* 1 céleri moyen
* environ 100 gr de châtaignes au naturel
* 1 petit oignon
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre
* le jus d'un demi citron

velouté céleri chataigne citron

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu l'huile.
Ajouter le céleri épluché et coupé en petits morceaux. Saler, poivrer. Mouiller à hauteur.
Au bout de 10 minutes de cuisson environ, ajouter les marrons. Cuire jusqu'à ce que le céleri soit fondant. Ajouter le jus de citron puis mixer le tout au blender ( pour avoir cette texture toute douce caractéristique d'un bon velouté!) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et encore un peu d'eau si nécessaire. Ajuster l'assaisonnement et servir aussitôt, avec un marron et un peu de zeste de citron en déco.

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