20/11/2018

Cookies cacahuètes-chocolat (sans lactose, goûter)

Une recette de cookies dont la base m'a été inspirée par Marie Chioca et que j'ai un peu adaptée à ma sauce!
Pour un résultat très chouette et quelques bons goûters en perspective!

Pour une vingtaine de cookies
* 220 gr de farine de grand épeautre (T110)
* 1 sachet de poudre à lever
* 30 gr de cacao non sucré
* une belle pincée de sel
* 50 gr de sucre de coco
* 70 gr de cacahuètes (les miennes étaient non salées)
* 10 cl d'huile neutre en goût
* 10 cl d'eau
* 1 belle cuillère à soupe de purée de cacahuètes
* 100 gr de chocolat de dessert grossièrement concassé


Préchauffer le four à 150°.
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la recette. 
Former des petites boules de pâtes, les aplatir légèrement puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir puis conserver dans un récipient hermétique.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire