J'aime beaucoup les capucines (ça tombe bien, notre jardin en est généreux !), elles sont si jolies et si délicieuses !
Leur note poivrée se marie très bien avec les feuilles de basilic dans ce pesto végétal improvisé pour accompagner les pâtes à la farine de sarrasin (un autre basique chez nous !) et les dernières tomates de nos paniers de l'Amap !
Pour 4 personnes
* 250 g de torsades au sarrasin
* 4 tomates
* 1 petit bouquet de basilic
* 1 trentaine de feuilles de capucines
* 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel
* quelques fleurs de capucines
Faire cuire les pâtes selon vos habitudes. Egoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Couper les tomates en morceaux.
Préparer le pesto en mixant les feuilles de basilic et de capucines avec les graines, la levure, l'huile (la quantité sera certainement à ajuster), un peu de sel.
Mélanger délicatement avec les pâtes, les tomates et décorer avec quelques feuilles de capucine et quelques graines de courge.
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