Un de nos repas simples du quotidien : des légumes de saison de nos paniers de l'Amap (un peu de cru, un peu de cuit), des protéines apportées par les oeufs et une céréale, ici, un peu de petit épeautre.
Une proposition rapide à réaliser parce qu'on n'a pas toujours le temps de passer des heures à cuisiner !
Certes, compte tenu de mes activités, je passe du temps à cuisiner (et j'adore ça, ça tombe bien !), mais il y a aussi tout ce qui se passe autour de mes activités : les shootings à préparer (et à imaginer !) et à ranger (la vaisselle, ça prend du temps !), les recettes à rédiger, les mails avec ma maison d'édition ou les marques avec lesquelles je collabore, les courses etc...
C'est une dynamique qui me convient, même si mon esprit est rarement au repos !
Ma créativité culinaire est sans cesse sollicitée, surtout en ce moment avec plusieurs livres en préparation qui nécessitent pas mal de temps de recherche/rédaction, du coup, c'est chouette aussi d'avoir quelques repas simples sous le coude, prêts quand les enfants rentrent le midi ou qu'on se met à table le soir !
Si je devais choisir mon verbe, ce serait défintivement (et avec joie !) : nourrir !!
Pour 4 personnes
* 2 belles poignées de pleurotes
* 2 oignons nouveaux (bulbes et tiges)
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* 6 oeufs
Laver et équeter les pleurotes. Laver les oignons, séparer les bulbes des tiges, peler les bulbes et les émincer.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et les pleurotes pendant une dizaine de minutes avec un peu de sel et de poivre.
Fouetter les oeufs, saler et poivrer, puis ajouter les tiges émincées et le mélange pleurotes-oignons.
Remettre un peu d'huile dans la poêle, y verser la préparation et la faire cuire quelques minutes, à votre convenance, en fonction de votre goût pour les omelettes plus ou moins cuites.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire