De la couleur et des légumes, c'est un peu la base de ma cuisine !
Tout doucement, le corps a envie de sortir de l'hiver, de s'orienter vers les légumes nouveaux, la verdure, le juteux...mais il faut encore un peu de patience et en attendant, je réalise nos repas du quotidien avec les légumes de la fin de l'hiver.
Un peu de cuit, un peu de cru, quelques chouettes épices et nous voilà avec une base plutôt chouette, à compléter par les protéines de votre choix : j'avais prévu d'ajouter des oeufs mollets dont la jolie couleur aurait été parfaite avec toutes celles des légumes, mais nous avons eu une coupure d'électricité plutôt longue au moment du déjeuner et j'ai donc dû adapter et opter pour une sauce skyr (ce fromage blanc nordique riche en protéines) moutardée de dernière minute, bidouillée après mon shooting et juste avant de passer à table avec mon grand garçon très pressé de manger avant de retourner au collège...
Pour 4 personnes
Pour les légumes rôtis
* 1 petite courge butternut
* 1 beau panais
* 8 pommes de terre
* 2 oignons
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* un peu de mélange Happy Veggie de Georges Colin
Pour la salade de chou
* 1/2 petit chou rouge
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* un peu de sel et de poivre (idéalement fumé Georges Colin, évidemment !)
* quelques graines de courge
Préparer les légumes rôtis. Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et couper les légumes en morceaux. Les disposer sur une plaque allant au four. Arroser généreusement d'huile d'olive, assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'épices. Enfourner pour 50 minutes environ. Le temps de cuisson dépend de la taille des légumes et de la puissance du four.
Préparer la salade. Emincer le chou finement. Assaisonner avec la moutarde, les huiles, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Ajouter les graines de courge et mélanger.
Servir les légumes avec la salade de chou.
J'adore les légumes rôtis
RépondreSupprimerQuelle jolie table colorée ! Ça fait du bien au moral.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.