Je suis bien consciente d'être un peu moins présente par ici...et pourtant, je passe une grande partie de mon temps à créer des recettes, les cuisiner, les écrire, les mettre en scène, les photographier !
Mais ces recettes seront présentes dans mes prochains livres (le programme est chargé !) et je n'arrive pas être sur tous les fronts !!
J'ai bien entendu toujours plaisir à partager avec vous et j'espère être un peu plus assidue les prochains temps...
Une recette guidée par les délicieuses pâtes au curcuma, accompagnées d'une sauce aux poireaux (on en aura mangés cet hiver, j'avoue que je ne m'en lasse pas !), lait de coco et épices qui enrobe de manière très gourmande les pâtes. Un peu de tofu pour les protéines végétales et nous voilà avec un repas délicieux et sain.
La très jolie assiette Orge La Fabrique ainsi que le linge de table Charmy sont à retrouver sur le site d'Amphitria qui source les arts de la table de manière durable. Vous reconnaissez les couverts Jean Dubost. Les petites fleurs viennent du fond de notre jardin, youpi, elles annoncent le printemps !
Pour 4 personnes
* 4 poireaux
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* un peu de sel et de poivre
* 1 cuillère à café de curcuma en poudre
* 1 cuillère à café de curry en poudre
* 400 ml de lait de coco
* 200 g de tofu au gingembre (ou nature)
* 250 g de rubans au curcuma
Dans une poêle, faire revenir les poireaux coupés en tronçons avec l'huile de coco, un peu de sel, de poivre, de curcuma et de curry, pendant environ 5 minutes, jusqu'à légère coloration.
Ajouter le lait de coco. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le tofu en cubes et laisser revenir encore quelques minutes. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon vos habitudes. Egoutter.
Servir les pâtes avec la sauce.
Ça donne très envie ! Bon courage pour tes livres 😊
RépondreSupprimermerci Aude pour ton soutien indéfectible ! C'est un plaisir pour moi de les réaliser, c'est chronophage mais gratifiant au quotidien !
SupprimerDésolée je ne suis pas toujours assez présente pour commenter mais je te lis toujours.
Supprimerne t'en fais pas Aude...c'est gentil de me l'écrire !!
Supprimerune belle assiette de pâtes mais sans le tofu pour moi, vraiment je n'aime pas!!
RépondreSupprimerpasses un bon dimanche
tu peux le remplacer par quelques pois chiches ou du blanc de poulet !
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