05/03/2025

Cookies noisettes et chocolat (dessert, goûter, biscuits)

Une recette imaginée pour satisfaire la grande amatrice de cookies, de noisettes et de chocolat que je suis ! 

Parce qu'on a jamais assez de recettes de cookies !

Pour 8 cookies
* 50 g de beurre à température ambiante, en petits morceaux
* 50 g de purée de noisette toastée
* 50 g de sucre de canne blond 
* 1 oeuf
* 100 g de noisettes torréfiées (enlever la peau qui se détache facilement) et réduites en poudre
* 150 g de farine de blé semi complète
* une pincée de sel
* 60 g de pépites de chocolat noir
* 2 cuillères à soupe de purée de noisettes toastée + 20 g de pépites de chocolat noir


Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre et la purée de noisette avec le sucre.
Ajouter l'œuf, la poudre de noisette, la farine et le sel. Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Former des boules à la main. A l'aide du pouce, former un petit trou au milieu de chaque biscuit. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, en les espaçant un peu.
Enfourner pour 12 minutes environ . A la sortir du four, reformer délicatement le petit creux au milieu de chaque biscuit.
Laisser refroidir.
Faire fondre la purée de noisette avec le chocolat dans une petite casserole à feu très doux. Garnir le creux des cookies avec la préparation. 





6 commentaires:

  1. Un goûter bien gourmand en perspective !
    Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. merci à toi, le mélange purée de noisette et chocolat sur le dessus est très gourmand !

      Supprimer
  3. Oh la la un cookie doit en appeler un autre

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ils n'ont pas fait long feu en effet ! Belle journée à toi !

      Supprimer