Une petite soupe toute simple et pleine de saveurs : la courge delicata est plutôt douce, mais l'ajout d'oignon, de curry et de miso lui apportent une forme de rondeur et de puissance qui me plaît bien !
C'est une entrée parfaite pour se réchauffer !
Pour 4 bols, en entrée
* 1 courge delicata moyenne
* 1 gros oignon
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 1 cuillère à soupe de curry
* 1 cuillère à soupe de miso
Eplucher et évider la courge.
Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé avec la courge en morceaux, un peu de poivre, de sel (pas trop, le miso fera le reste !), d'herbes de Provence et de curry, pendant quelques minutes.
Mouiller à hauteur, puis laisser cuire environ 20 minutes.
Ajouter le miso, puis mixer. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Le miso est une belle idée, je m'en servirais lors de la prochaine soupe.
RépondreSupprimerPassez de belles fêtes!