13/12/2024

Potage poireaux, navets, vermicelles, oeufs (soupe, amap, veggie)

Alors que la période s'annonce festive, c'est chouette aussi de vous proposer des petites recettes simples et saines, mais néanmoins complétes et savoureuses comme ce potage improvisé avec les moyens du bord et qui m'a rappelé ceux que nous faisait mon Papa quand j'étais petite !

Pour 4 personnes
* un peu d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* un morceau de gingembre frais de la taille d'un petit pouce
* 2 navets moyens
* 2 poireaux moyens
* 1 cuillère à café de curry en poudre
* un peu de poivre
* 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
* 100 g de vermicelles
* 2 oeufs


Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail émincé, la moitié du gingembre épluché et coupé en petits morceaux, les navets épluchés et coupés en petits cubes, les poireaux émincés avec un peu de poivre et de curry, pendant quelques minutes.
Mouiller ensuite à hauteur, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
Ajouter les vermicellles, puis les oeufs, en les cassant l'aide d'une fourchette pour obtenir des petits filaments. Ajouter encore une cuillère à soupe de sauce soja, ou plus, à votre convenance.
Servir avec le reste du gingembre râpé.



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