Un dessert super simple à réaliser, plein de saveurs et de bonnes choses !
L'alliance orange et cardamome fonctionne bien : la cardamome est à doser à votre convenance, comme toujours pour les épices, chacun à sa sensibilité et ses préférences.
La noix du Brésil apporte sa douceur et de l'onctuosité, les flocons de souchet sont naturellement sans gluten et très nutritifs (si vous n'en n'avez pas, vous pouvez utiliser de la poudre d'amande ou d'autres flocons). Quant au miel de fleurs d'oranger, forcément, il trouve toute sa place dans ces petites gourmandises !
Pour 4 tartelettes
Pour la base
* 100 g de dattes moelleuses, dénoyautées
* 75 g de flocons de souchet
* 1 cuillère à soupe de jus d'orange
* une pincée de fleur de sel
* les graines de 2 gousses de cardamome
* le zeste d'une demi orange
Pour la garniture
* 70 g de noix du Brésil mises à trempées quelques heures avant, rincées et égouttées
* 50 ml de jus d'orange
* 30 g d'huile de coco fondue
* 1 cuillère à soupe de miel de fleurs d'oranger
* les graines de 2 gousses de cardamome
+ 1 orange + quelques gousses de cardamome pour la déco
Mixer les ingrédients de la base. Former les petites tartelettes.
Mixer les ingrédients de la garniture. En garnir les tartelettes. Mettre au frais durant quelques heures.
Juste avant de servir, décorer avec quelques suprêmes d'orange, quelques noix du Brésil et une gousse de cardamome que les convives pourront ouvrir pour ajouter quelques graines au dessert.
Très jolis et originales tes tartelettes ! Bravo !
RépondreSupprimermerci Marion, j'espère que tu vas bien !
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