21/10/2024

Salade de chou chinois, pommes, sarrasin (vegan, sans gluten, cru)

Imaginer (et concocter !) des petites salades pleines de saveurs pour apporter du cru et donc une dose certaine de vitamines à notre alimentation, est une habitude quotidienne : la plupart des légumes se consomment crus et avec un chouette assaisonnement et une petite touche d'originalité (un fruit, le croquant d'une graine...), on réalise facilement une entrée, un accompagnement ou même la base d'un repas en complétant avec d'autres ingrédients.

Pour 2 personnes, en accompagnement
* 200 g environ de chou chinois
* 1 pomme
*  1 poignée de graines de sarrasin germées
* 3 cuillères à soupe d'huile de chanvre
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* un peu de sel et de poivre
* quelques graines germées de votre choix


Laver le chou et l'émincer finement. 
Assaisonner avec l'huile de chanvre, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. 
Ajouter la pomme en petits morceaux (on peut garder quelques lamelles pour la déco), les graines de sarrasin et les graines germées.
Mélanger et se régaler dans la foulée.


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