02/10/2024

Pâtes, sauce courgettes, parmesan, graines de courge (amap, veggie)

On profite des dernières courgettes pour une recette de pâtes qui regarde encore vraiment vers l'été tout en permettant par son caractère plutôt copieux de caler les appétits qui se préparent pour les jours plus frais !

Pour 4 personnes
* 3 belles courgettes
* 4 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 80 g de parmesan râpé
* 150 ml de crème classique ou végétale
* quelques graines de courge
* quelques herbes fraîches de votre choix, estragon pour cette version
* 300 g de pâtes de votre choix (gnocchi pour nous !)


Préchauffer le four à 200°.
Couper les courgettes en lamelles généreuses, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson avec l'ail épluché et coupé en gros morceaux. Arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer de quelques herbes, enfourner pour 35 minutes environ (cela dépend de la taille des morceaux et de la puissance de votre four).
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon vos habitudes.
Mixer ensuite les courgettes (on peut en garder l'une ou l'autre pour la déco) avec la crème, 60 g de parmesan, quelques brins d'estragon.
Egoutter les pâtes. Les remettre dans la casserole, ajouter la sauce et mélanger délicatement.
Servir avec les lamelles de courgettes, le reste du parmesan, quelques graines de courge et brins d'estagon. Arroser d'un peu d'huile d'olive, donner un tour de moulin à poivre et se régaler !


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