Des toasts de courgettes, pratiques pour utiliser l'une ou l'autre grosse courgette.
A garnir selon ses envies, une tartinade toute simple à base de haricots blancs, de purée de cajou et citron pour cette version.
Pour 4 personnes
* 1 grosse courgette + un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 150 g de haricots blancs pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et quelques herbes de Provence pendant 45 minutes environ
* le jus et le zeste d'un petit citron
* 1 cuillère à soupe de purée/crème de cajou
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
Préchauffer le four à 200°.
Couper la courgette en tranches assez épaisses. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive et assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, mixer les haricots blancs avec le jus de citron, la purée de cajou, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir les tranches de courgettes avec la tartinade.
Une idée très originale pour l'apéro ou en entrée !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
j'aime bien les légumes en supports de diverses tartinades (même avec le pain, c'est bon aussi !!). Belle journée à toi Marion !
SupprimerCes petits toast donnent bien envie...
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