23/09/2024

Salade orzo/risoni/ langue d'oiseau tomates, persil, raisins secs (pâtes, amap, salade)

Une salade toute simple qui rappelle un peu le taboulé, mais avec des petites pâtes que j'aime beaucoup : les risoni ou orzo ou langue d'oiseau. Parfaites en salade, elles sont top en cuisson risotto aussi ou à ajouter dans les soupes.

Pour 4 personnes
* 200 g de pâtes orzo
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre
* 4 petites tomates
* 1 poignée de raisins secs
* 1 petit bouquet de persil


Faire cuire les pâtes selon vos habitudes. Egoutter et passer sous l'eau froide.
Verser dans un saladier et assaisonner avec l'huile, le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre.
Ajouter les raisins secs, les tomates en petits morceaux et le persil finement émincé. Mélanger et se régaler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire