Un gâteau très gourmand (et plutôt sage !) pour les amateurs de noisettes et de citron, avec un ingrédient surprise, la courgette, qui apporte du moelleux et de la douceur.
C'est aussi un gâteau naturellement sans gluten et customisable : avec de la poudre d'amande, ce sera délicieux aussi, de même qu'avec les zestes d'autres agrumes ou d'autres variétés de miel.
Il est rapide à réaliser et idéal pour le goûter ou pour le dessert !
Pour un moule de 18 cm de diamètre
* 200 g de courgette
* 3 oeufs
* 80 g de miel au citron de la Famille Mary
* une pincée de sel
* le zeste d'un citron
* 50 g d'huile d'olive douce (ou de pépins de raisins)
* 150 g de poudre de noisette
* 40 g de fécule de maïs
* 1 cuillère à café de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°.
Râper la courgette finement, la disposer dans une passoire et appuyer dessus régulièrement pour lui faire rendre son eau.
Fouetter les oeufs avec le miel, le zeste de citron, le sel. Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la courgette, la poudre de noisette, la fécule et la poudre à lever. Mélanger.
Verser dans un moule chemisé de papier cuisson, puis enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Laisser refroidir un peu avant de déguster.
Un gâteau très original et savoureux !
RépondreSupprimermerci Marion et belle semaine à toi !
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