Ce mélange aubergines et poivrons rouges bien compoté me fait penser aux petits plats mitonnés par ma Maman lorsque nous sommes chez elle en été, dans son mas provencal (non, je déconne pour la fin, mais son nid colmarien est très accueillant aussi !).
Avec quelques torsades aux lentilles corail (histoire de varier les pâtes et d'apporter davantage de protéines végétales au repas), c'est un délice de saison, simple et rapide à réaliser !
Pour 4 personnes
* 250 de torsades aux lentilles corail
* un peu d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 belle aubergine
* 3 poivrons rouges
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de paprika fumé
* 1 tomate
* quelques feuilles de basilic
Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail et l'oignon émincés avec l'aubergine et les poivrons en lamelles, avec un peu de sel, de poivre, d'herbes et de paprika fumé, à feu moyen-vif, pendant 5 minutes.
Ajouter la tomate en petits morceaux, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon vos habitudes. Egoutter et servir avec les légumes et quelques feuilles de basilic.
Une jolie assiette bien colorée et savoureuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.