J'adore les pâtes !!
On peut en déguster de formes diverses, avec des farines variées, ici, à base de sorgho, avec une chouette sauce aux aubergines que j'aime bien agrémenter d'un peu de douceur et d'acidité (merci le vinaigre balsamique et les cranberries !) et de quelques herbes fraîchement cueillies (et bon quand même le petit copeau de parmesan qui va bien !!).
Pour 4 personnes
* 2 belles aubergines
* 2 échalotes
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 1 poignée de cranberries
* 100 g de parmesan
* 300 g de pâtes au sorgho
Dans une casserole, faire revenir les échalotes et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les aubergines en morceaux, un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et laisser revenir quelques minutes. Ajouter un peu d'eau et laisser compoter environ 15 minutes.
Ajouter les cranberries, le vinaigre et laisser cuire encore quelques minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon vos habitudes.
Egoutter.
Servir les pâtes avec les aubergines, des copeaux de parmesan et quelques herbes fraîche de votre choix, basilic et estragon du jardin pour moi.
Arroser d'un peu d'huile d'olive juste avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire