04/06/2024

Sablés crumble groseilles (dessert, goûter, vegan)

Des recettes simples et savoureuses, c'est ce que vous pouvez trouver par ici ! 
Souvent, des recettes que vous pouvez vous approprier, en fonction de vos envies, de ce que vous avez chez vous :  dans cette version de petits sablés-crumble, la confiture est au choix, ça peut aussi être de la pâte à tartiner, un peu de purée d'oléagineux, quelques fruits frais.
J'aime bien utiliser la farine de petit épeautre, moins riche en gluten que le blé classique, mais ça marchera aussi très bien avec de la farine de blé.

Pour 4 sablés de 8 cm de diamètre 
* 100 g de farine de petit épeautre
* 40 g de poudre d'amande
* 1 pincée de fleur de sel
*  3 cuillères à soupe d'huile de coco à température ambiante
* 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
* 2 cuillères à soupe d'eau
* un peu de confiture de groseilles
* quelques graines de cardamome (facultatif, mais j'adore la cardamome !)


Préchauffer le four à 180°.
Du bout des doigts, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre, l'huile de coco, l'eau et la cardamome pour obtenir une texture de crumble. 
Disposer les emporte pièces sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Tasser un peu de la préparation au fond de chaque emporte-pièce. Garnir avec un peu de confiture, puis saupoudrer de crumble.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.


2 commentaires:

  1. Très jolis et gourmands tes sablés crumble !
    Bonne journée, bises.

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