09/05/2024

Socca petit jardin de printemps (sans gluten, vegan, printemps)

Une socca plutôt fine, histoire de pouvoir y dresser un petit jardin improvisé aux légumes de saison.

Réalisée avec de la farine de pois chiches, c'est un plat du Sud, naturellement sans gluten et qu'on peut customiser avec des légumes de saison, utiliser comme base pour dresser une pizza un peu différente, cuire au four très chaud ou à la vapeur...ou déguster simplement comme ça !

Pour un moule de 24 à 26 cm
* 125 g de farine de pois chiche
* 270 d'eau
* un peu de sel et de poivre
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* quelques asperges vertes
* quelques radis
* 1 carotte
* un peu de ciboulette


Préchauffer le four à 240°. Placer le moule dedans pour qu'il chauffe et que la socca puisse saisir.

Fouetter la farine avec l'eau, un peu de sel et de poivre, l'huile d'olive.

Préparer les légumes de votre choix.

Sortir le moule, verser un peu d'huile d'olive, verser la pâte et décorer avec les légumes.
Enfourner pour 25 minutes environ.

A la sortie du four, badigeonner avec un peu d'huile d'olive.

Servir chaud, tiède ou froid.

1 commentaire:

  1. Comme c'est mignon ! J'adore la socca mais je n'ai jamais pensé à la décorer.
    Bonne journée, bises.

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