Une petite soupe toute douce...
Les navets sont des légumes qui n'ont pas toujours bonne presse et c'est dommage !
Ils ont une saveur bien à eux, que j'aime contrebalancer avec un peu de sucrosité et de douceur, ici, les pommes, cuites et crues.
La pointe de sel fumé apporte un petit plus, mais on peut faire sans !
Pour 4 personnes
* 1 bel oignon
* un peu d'huile d'olive
* 4 navets moyens
* un peu de sel et de poivre
* 2 pommes
* 1 belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche (ou de crème)
* un peu de sel fumé (facultatif...mais tellement délicieux !)
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les navets lavés (on peut garder la peau si elle est bio) et coupés en morceaux. Saler, poivrer et laisser revenir quelques minutes.
Mouiller à hauteur, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter une pomme et la moitié d'une autre en morceaux et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajouter la purée d'amande et mixer. Goûter pour ajuster les saveurs.
Servir avec le reste de la pomme en lamelles et un peu de sel fumé.
voilà une soupe bien originale
RépondreSupprimerbonne soirée
histoire de varier les plaisirs autour des navets de l'hiver !
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