Simplicité de mes petites élucubrations culinaires quotidiennes : du légume de saison, de la couleur, du cru, du cuit, de la pâte aux lentilles riches en protéines végétales et une petite sauce sésame-citron bien nappante et savoureuse !
Pour 4 personnes
* 250 g de torsades aux lentilles Lazzaretti
* 1 butternut + un peu d'huile d'olive + un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de cumin
* les graines d'une demie grenade
* 1 fenouil
* 1 belle cuillère à soupe de purée de sésame noir (ou classique) + le jus et le zeste d'un citron + un peu de sel et de poivre
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher et couper la courge en morceaux. Disposer sur un plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de sel, de poivre, d'herbes et de cumin.
Enfourner pour 40 minutes environ, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, cuire les pâtes. Egoutter. Arroser d'un peu d'huile d'olive et disposer dans le plat de service.
Préparer la petite sauce en mélangeant la purée de sésame avec le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre. Si besoin, ajouter un petit peu d'eau, pour obtenir une consistance bien onctueuse.
Sur les pâtes, ajouter la courge rôtie, les graines de grenade, le fenouil émincé et la sauce.
Se régaler !
Une très jolie association de couleurs et de saveurs !
RépondreSupprimeron s'est régalés ! Bonne soirée à toi Marion et merci pour ta visite, tes petites mots me font toujours plaisir !
Supprimerque de couleurs parfaites avec ce temps gris!
RépondreSupprimerbonne journée
tu as raison, autant mettre de la couleur dans les assiettes !!
Supprimer