Un chouette repas, dans les tonalités rouges (c'est la couleur du moment, avant de passer au orange de l'automne !).
Pâtes aux lentilles corail, naturellement sans gluten et riches en protéines végétales, poivrons rouges encore gorgés de soleil et feta, c'est tout simple et délicieux !
On peut déguster l'ensemble chaud ou froid.
Pour 4 personnes
* 250 g de torsades aux lentilles corail
* 4 beaux poivrons rouges
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes de Provence séchées
* un peu de paprika fumé
* environ 150 g de feta
* un peu de vinaigre de vin blanc
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés, ainsi que les poivrons en lamelles. Saler et poivrer, ajouter quelques herbes de Provence et laisser revenir pendant une dizaine de minutes en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Mélanger les pâtes, les poivrons et la feta émiéttée. Ajouter un peu d'huile d'olive et de vinaigre. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
bon! sans les poivrons pour moi!!
RépondreSupprimerbonne semaine
il reste plus grand chose du coup !!
SupprimerTestée ce soir avec des pâtes aux lentilles et des poivrons plutôt verts-jaunes du jardin de mon amoureux, miam !!
RépondreSupprimerun amoureux avec un potager, ça c'est une bonne idée !!
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