14/09/2023

Repas rouge : poivrons-tofu, tomates, riz rouge (vegan, amap, sans gluten)

Le rouge a été le fil conducteur quand j'ai pensé ce repas : poivrons, paprika, piment, tomates, riz se répondent et se mélangent harmonieusement sur cette table de fin d'été encore très chaud !

Pour 4 personnes
* 4 beaux poivons rouges
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes de Provence séchées
* un peu de paprika fumé
* 200 g de tofu au piment (ou autre tofu de votre choix)
* 200 g de riz rouge
* quelques belles tomates


Faire cuire le riz selon vos habitudes. Saler, poivrer et ajouter, pourquoi pas, un peu d'huile, à votre convenance (huile de sésame grillé pour ma part, j'aime bien varier !).

Préparer les poivrons. 
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé et les poivrons en lamelles dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de paprika fumé, pendant une dizaine de minutes, en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Ajouter ensuite le tofu coupé en cubes et laisser revenir encore quelques minutes.

Couper les tomates en rondelles et les assaisonner à votre guise (sel, poivre, un peu d'huile de colza - toujours le même "j'aime bien varier" !- et de vinaigre de cidre).

Disposer les préparations dans de jolis plats et de se régaler !







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