02/07/2023

Galette blettes, flocons, feta (amap, veggie)

Un de mes petits bidouillages culinaires que j'aime beaucoup !
Il permet de constituer la base d'un repas veggie complet, de cuisiner une petite partie de la belle quantité de blettes de nos paniers de l'Amap de cette semaine et surtout de se régaler de manière saine et gourmande !

Pour 1 belle galette (2 à 4 personnes, en fonction de l'appétit et du reste du repas)
* 100 g de flocons de petit épeautre (ou autres flocons de votre choix)
* 100 g d'eau 
* 1 dizaine de blettes
* 1 oignon
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre, d'herbes séchées
* 4 oeufs
* quelques tomates séchées en petits morceaux
* environ 100 g de feta


Une heure avant, faire tremper les flocons dans l'eau avec un peu de sel et de poivre et les tomates séchées en petits morceaux.

Préparer les blettes.
Bien les laver et séparer les côtes des feuilles.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les côtes émincées, un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et laisser revenir une dizaine de minutes en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Ajouter ensuite les feuilles émincées et laisser revenir encore quelques minutes.

Fouetter les oeufs avec les flocons. Ajouter les blettes et la feta émiettée (on peut en garder un peu pour la déco). Mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser la préparation. Laisser cuire environ 5 minutes puis retourner à l'aide d'une assiette, remettre un peu d'huile et cuire l'autre face environ 5 minutes.
Servir avec encore un peu de feta et un peu d'huile d'olive.



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