03/07/2023

Cake courgettes, feta, pruneaux (amap, veggie, estival)

Le petit cake parfait pour un apéro, un pique-nique, une lunch-box, un dej au jardin, avec une belle salade verte, quelques crudités, une soupe froide...
Il est vraiment simple à préparer et vous pouvez le garnir selon vos envies avec d'autres légumes, fromages, fruits et secs et graines !

Pour 1 cake
* 1 courgette de taille moyenne
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre, quelques herbes de Provence séchées
* 2 oeufs
* 120 ml d'eau
* 40 g d'huile d'olive
* 200 g de farine de petit épeautre (ou de blé, ou d'épeautre)
* 1 sachet de poudre à lever
* environ 100 g de feta
* 8 beaux pruneaux
* 1 poignée de graines de tournesol


Dans une poêle, faire revenir les courgettes en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, de poivre, quelques herbes, pendant environ 5 minutes.

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs avec l'eau, l'huile, la farine, la poudre à lever, un peu de sel, de poivre et quelques herbes de Provence.
Ajouter les courgettes, la feta émiéttée, les pruneaux dénoyautés et en morceaux, les graines de tournesol. Mélanger.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou bien huilé.
Saupoudrer de quelques graines de tournesol et enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.




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