04/07/2023

Fèves cumin, citron, pommes de terre, tofu aux herbes (amap, sans gluten, vegan)

Une de nos tablées d'été, dans notre joli petit jardin !

Avec un repas comme je les aime, composé de différentes petites préparations en mode "je valorise les produits locaux de notre Amap" : des fèves (dont j'ai enlevé la première peau, c'est un peu plus tendre, mais ça prend un peu de temps, je ne le fais pas toujours, à vous de voir en fonction de votre goût, de votre digestion et du temps dont vous disposez !) sautées quelques minutes avec du cumin et de l'ail, une salade verte, des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur et juste assaisonnées d'un peu de vinaigre de vin blanc, d'huile d'olive, de sel et d'herbes de Provence et quelques cubes de tofu aux herbes juste snackés dans l'huile d'olive.
Quelques jolis plat/assiettes/coupelle/soupière pour accueillir tout ça, une petite nappe fleurie, des convives agréables, un moment tout doux avec les miens !

Pour les fèves
* quelques fèves
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* un peu cumin en graines
* un peu d'ail frais ou séché (séché dans cette version, ça fait une sorte de petite croûte très gourmande !)
* un peu de jus de citron


Ecosser les fèves et enlever la première peau (ou pas !).
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les fèves avec un peu de sel, de poivre, de cumin et d'ail, pendant quelques minutes à peine.
Ajouter ensuite un peu de jus de citron et se régaler !










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